2 мая 2022

Игорь Нехаенко Одесса
                                                                                                Беляевой Татьяне 11   на  «Она всегда была на грани – Между…»   
 
 
Опять закрыли заживо
И день покрытый сажею
Опять сквозь створки штор
Сидит душа отважная
Верёвочками вяжется
А на устах запор
И пуля ищет выживших
И пламя лижет ижицы
Оставшихся колен
Корнями в море вросшие
В плохое и хорошее
На бетованном острове
Души что в теле нёс
Снаружи вся весенняя
Ты ходишь с нами с теми то
Что в почву время сеяли
Собою как зерно
Пожар сменил веселие
И наше новоселие
В подвал переросло
Как хорошо на волюшке
Как по волнам по полюшку
Гулять средь тучных трав
Срывая новорожденных
Цветов смешные рожицы
И радость лить стихам
Но прилетит синицею
То время золотистое
И тот весёлый май
И журавлями клинышком
Вернётся к морю синему
Хорошее и дивное
Как детство племя стай
Певучих и волнующих
Просторами ликующих
Летающих людей
С крылами ветра сильного
С мечтами соколиными
Поборников небес
Пойдём с тобою за руку
По берегу туманному
По пляжу сарафанному
Где бризом чуть дыханным
Забрезжится рассвет
 
 
 
2 мая 2022 г., 06:08