Первый полёт

Аркадий Карлик
            
Вместе с папой, вместе с мамой
В самолёт красивый самый
Был доставлен мальчик,
Безбилетный «зайчик».

Лайнер в облаке парит,
Путь не самый близкий.
Даня первый раз летит
Прямо в Сан-Франциско.

Раньше ведь такого с ним
Просто не бывало.
Папой с мамою храним –
Он же годовалый.
 
На огромной высоте
Мальчик оказался.
Хоть условия не те,               
Он не испугался.

Был общителен в полёте,
Всех без слов он обаял.
Умилялись дяди, тёти,
Всем он ручкою махал.

Он лишь ползает пока,
Оседлавши маму.
Истоптал ей все бока,
Мальчик наш упрямый.

Самолёт ли, звездолёт,
Что ему за дело.
Он по маме взад, вперёд,
В синяках всё тело.