Огнеопасных чувств игра

Симург Вебен
Пушистой нежностью кошачьей
Не принуждай в ответ любить:
Что если Феникс, обманувшись,
Себя не сможет возродить?!

Сгорала птица многократно,
В осеннем пламени листвы,
Но страстью к жизни воскрешалась
За миг до нежности весны.

Симург в наряде лучезарном
Спешил любви рассвет встречать,
Из пепла чудом возрадившись,
Чтоб мир сей бренный украшать.

Блестят соленой карамелью
Теперь янтарные глаза:
Любовь подвергнута сомненью,
Огнеопасных чувств игра.

Царя пернатых, Диво-птицу
Жестоко с небом разлучать:
Подхвачен в танце ветром встречным.
Объятий чьих ещё желать?

28.04.2022