Правда

Ольга Архипова Ялоша
Правды не расскажут в новостях,
Правда - ведь она такая штука -
Промелькнёт, нежданная, в глазах
И на сердце ляжет тяжкой мукой.

Правда нынче очень глубоко,
Не достать, не высказать без боли,
Если только вырвать с языком,
Не жалея ни себя, ни крови...

Правда - это вовсе не о том,
Что сейчас написано в законах.
Правдой дышим и пока живём
В бесконечных внутренних разломах

Собственной несломленной души.
И не продаётся за гроши
То, что вырвать из  себя не в силах!
Правда - вон она, лежит в могилах
И воскреснуть больше не спешит!

25.09.2022