Милая сторонка

Сыромятников-Алан
Милая сторонка —
        Родина моя,
Белая поземка,
        И в снегу земля.
Стройные березки
        На холме стоят —
Детства отголоски
        Радуют мой взгляд.
Выйдешь за околицу —
        Подо льдом река,
Мелкая, не быстрая,
        Сердцу дорога.
Рощицы неброские
        Вдоль берега стоят
И обратно в детство
        Далекое манят.