Собирались ангелы на совет

Оксана Диесперова
Собирались ангелы на совет:
«Как избавить нам всех людей от бед?

Люди нам кричат: нужен мир, покой!   
Но с войны не каждый придёт домой.

Мечутся всегда от добра ко злу,         
Молятся то Богу, а то козлу».

У свободы воли есть два конца –
Выбор от святого до подлеца.

Людям не надеть на себя узду.
На планете грех собирает мзду.

Собирались ангелы на совет.
На «что делать?» снова ответа нет.

Остаётся им терпеливо ждать,
Когда жатву Бог пожелает жать.

Воскресит людей очень редких – тех,
Кто хранили святость как свой доспех.