Увы

Ирина Герчек
Мир расслабился, просто не верит,
Что стоит на пороге конца,
У кого-то не вырастет дочка,
У кого-то не станет отца.

Этот кто-то тебе неизвестен,
У тебя есть дела поважней,
Как успеть поменять свои бабки
И отправить подальше детей.

Но подальше, увы, не бывает,
Смоет всех разрывной волной.
Этот мир перестанет быть завтра,
Будет некому пить апероль.

И не нами написаны вирши
Пир во время чумы прославляя,
Этот мир во вселенной стал лишним
И не мы им давно управляем.

Что смогли те, кому надо мира?
Превратить лишь наш быт в дефицит.
Тот, кто кнопкой сейчас управляет
Он в икею совсем не спешит.

И не ест он на завтрак бигмаки,
И на визы ему наплевать,
И смеётся над нами он гадко,
Под дуду заставляя плясать.

В танце этих смертельных конвульсий
Мы теряем последнюю нить,
И детей отправляя на бойню,
Понимаем, что нам уж не жить.

#япишу