Лишь в покаянии спасенье

Дмитрий Лапаев
Всё в мире нашем не случайно.
Всё - с попущения Творца.
Не все нам приоткрыты тайны,
Но движет всем любовь Отца.

Не раз в истории случались
Набеги лютого врага.
Но если к вере возвращались,
В прах повергались силы зла.

Так и сейчас - в пылу сражений,
Когда кровит от ран земля,
Лишь в покаянии спасенье
От сатанинского огня.

Не будем никому судьёю.
Один лишь Бог нам всем Судья.
Займёмся наконец собою:
Очистим от грехов сердца.

И, убелившися душою,
Наполним православный храм.
И с верой пламенной, живою
Приникнем к Божиим ногам.

Помолимся за наши семьи,
За братьев во Христе, сестёр;
За то, чтоб крепли всюду Церкви,
Чтоб мир царил, а не раздор.

Помолимся за Президента,
За Патриарха, за народ;
Помолимся за тех усердно,
Кто за Отчизну в бой идёт.

Нет ничего силней молитвы
И веры пламенной в сердцах.
Помолимся, - и попалится
Вся нечисть в Божиих лучах.

25 сентября 2022