Частично

Бек Байкеев
Мой вымысел правдивый и трагичный
Написан о неведомой стране.
Случайны совпадения частично
И мысли объективные вполне.

   ***
Чтоб защищать у власти прохиндеев,
Их интересы, земли и казну,
Придумали опасную идею -
Призвали нас частично на войну.

В стране родной частично выживаем,
Концы с концами сводим впопыхах.
Порой в стране богатой голодаем,
Работая, трудясь на всех парах.

Нам истину частично раскрывают,
Частенько лгут, придумывая сказ,
Что родина великая, святая
За справедливость бьётся каждый раз.

Всегда о лучшей жизни обещают,
Но делается всё наоборот.
И с ящика нас сказками питают
И кормят сладкой ложью весь народ.

В стране великой мусорщик богаче,
Чем педагог, пожарный или врач.
На улицах поменьше будет срачи,
Но лишь в умах и в медицине срач.

Учёные умы да инженеры
Частично покидают отчий дом.
За рубежом есть шансы в своей сфере
Достойно зарабатывать умом.

Опричники всех видов, как обычно,
Власть охраняют - их священный долг.
И кормят их, и платят им прилично
И в этом есть своеобразный толк.

Страны большой природные ресурсы
Частично утекают за кордон.
Отдельным людям - прибыль, мы, как трусы,
Молчим, хоть несогласные притом.

И дух, и ум у большинства частичны,
Поэтому страдаем, как рабы,
А жаловаться грех и неприлично,
Когда всё терпим сами же, увы.

У нас война годами уже длится
В ином формате, что ж греха таить.
Теперь решили жёстко порезвиться
И численность частично сократить?

Преследуют какие интересы
Там в закулисье, сложно разобрать.
Жестокостью пропитаны там бесы,
Для них война уж, как родная мать.

Так и живём, народ мы горемычный,
Мы приняли зловещий рок судьбы:
И здравствуем и живы, но частично,
Частично граждане, частично и рабы.


24 сентября 2022г.
г.Руза