Скучаю

Новожилова Ольга
 
В чужой   девчонке вижу дочь,
Я в ожидании трамвая.
Не в силах гнать печали прочь,
Скучаю... Как же я скучаю.

Такая ж юбочка в горох,
Смеются ямочки на щёчках.
Идёт из сердца тяжкий  вздох:
 – Ну, как вдали живёшь ты, дочка?

Ведь между нами – города,
Дороги, реки, люди, страны...
Уходят годы без следа,
Укрывшись льдом  в молчанье странном.

Тебя молю я: Отзовись!
Нажми семь кнопок  телефонных.
Небесконечна наша жизнь...
Не надо вновь мостов сожжённых!

Звонок. Девчонка. Юбка.  Дверь...
Смотрю печально в след трамваю.
Родная, доченька, поверь –
Я жду тебя. Люблю. Скучаю.

   25.09.2022 г.