Исток и приют мировой мудрости

Тимур Зульфикаров
(Худ. В. Ахунов)

Дервиш сказал, улыбаясь:
- Древний святой монастырь Шаолинь…
Исток и Приют Мировой Мудрости…

Древляя божественная нетронутая непуганая заповедная тишь
течет окрест…
Такая тишь, что можно услышать дыханье давно ушедшего тысячелетнего предка монаха даоса

Только слышны хищные ястребиные крики бойцов Кун-фу

Только слышно бархатистое мяуканье дикого бамбукового кота

Только слышно мирное попукиванье пускание ветров бродячего старого монаха в золотых камышах
Да!..

Так в девственной вселенской тишине

Под вздохи тысячелетнего уставшего от бессмертия даоса

Под шелест бамбуков и камышей

Под стоны бойцов Кун-фу

Под мяуканье бамбукового кота

Под мирное попукиванье пускание ветров бродячего старого монаха

Рождается Великая Мудрость Китая -
Исток и Приют Мировой Мудрости

Айхххххйя!..

сентябрь, 2022