Может быть...

Яна Батищева
Может быть, эти сны, что с тобой видим мы
Лишь бездонно-безлунная память ушедших столетий
Мы с тобой, безусловно, серьезно больны
И порою в себе не вольны как безумные дети.

Здесь трава не растет, и сирень не цветет,
Только черные ветви как стрелы вонзаются в небо
Здесь на этой земле – всюду голод и лед
И давно позабыто дыхание свежего хлеба.

Ветхий разум пленен миллионом имен
И ударами громких и им же изломанных песен
Ты – свидетель истории, ты – обречен
Через бурю нести свой огонь, и исход неизвестен.

2006