Открой глаза, чтоб жить - любовью!

Артур Чакалов
Ещё, вчера - мы,вместе - от "коричневой чумы" спаслись!
И,столько - горя и беды - постигли!
Той страшной боли не забыть нам не кому!
История - нас учит - не понятная,кому-то!

Сегодня - запад,заблудился - всё забыл?
Как будто - нас история - не учит!
И,где - тот,западный народ,он спит?
Правителям - доверив - свою жизнь и,снова горе!

Вам,запад - только сказки и,кино!
А в жизни вы,как будто слепы!
Вчера борясь с фашизмом, защищали жизнь свою!
Сегодня - нациков,с которыми сражались почиваете!

Так объясните мне - вы потеряли разум у себя?
Вам чья то боль в усладу и в веселье?
Тогда вы вирус - человечества - всего!
Вы есть - фашизм - а,значит злое!

И,как вчера и,сотни лет назад!
Добро - сметёт - насилие и гадость!

Не может человечество,живя зверьём!
Ни о любви,ни о свободе ни о радости!
И,только горе,смерть и,боли!
Открой глаза - увидеть прошлое - чтоб жить любовью!
25.09.2022