Приснится же такое!

Калинина Валя
Мне намедни сон приснился,
Хоть была не с бодуна:
Эзотерики и мистик
Ночь была моя полна.

Я не пью феназепаму,
И снотворных не люблю,
Ну,  чуть-чуть валерианы,
САму малость потреблю...

Прикорнув на край подушки,
И прикрыв чуток глаза, 
Сплю. А телек мне на ушко
Байку гнёт про чудеса...

Вижу храм,  а в храме энтом
Не горит лампадок свет,
Пригляделась..  В глУби нефа —
Вижу чей-то я патрет.

И с патрета строго,  зорко
На меня глаза глядят,
И костлявым пальцем грозно
Мне оттэдова грозят.

Очертив скорее мелом
Пограничный белый круг,
Я молюся неумело,
Окрестя себя округ.

Зашумело,  загудело
Где-то там,  под потолком,
Озираюсь я несмело —
Грязь,  разор и смрад кругом.

Что-то тёмное полезло
Изо всех щелей скрипя,
И по стенам по отвесным
Зашуршала нечисть вся...

ЗаполОнили пространство
Вурдалаки,  упыри,
И костлявым тычут пальцем
В мою сторону они.

Загремели кости гулко,
Застучали челюстЯ,
Разбрелась по закоулкам
Нечисть в поисках меня.

Ищут, шарят - не находят:
Бережёт меня мой круг.
С тылу, спереди заходят,
Обходя меня вокруг.

Хрен вам! Выкуси-ка, нечисть!
Превратитесь скоро в прах.
Голос вдруг откуда невесть,
И под сводом что-то "Баах!"
...
Свора разом приумолкла,
И в почтении склонясь,
"Вия!"  —  выкрикнули звонко,
Так, что церковь затряслась...

... Ну, приснится же такое!
Вроде бы не с бодуна.
Видно, тронула гнилое,
Поднялася вдруг волна...

Сон мой ложь,  да в нем намёк,
Кому надо тот поймёт.