Посадили дурака

Татьяна Страхова
Посадили дурака управляти,
Не умел он сапоги надевати:
Левый справа нацепил, правый - слева,
Губы выпятил - ну, прям, королева.

В голове у дурака пустотища -
Он глазами только выгоду ищет,
Он любого доведет до расстрела
И умеет лишь почёсывать тело.

Заносил уже до дырок рубаху,
Посылает без разбора на плаху,
И молотит языком что попало,
И однажды его тело...пропало...

Не искали дурака, не жалели
И забыли, не прошло и недели...
А подался, видно, он в заграницы,
Надевати сапоги научиться.