Снег метёт...

Валентина Коц
Снег метёт, а ветер помогает
Засыпать вокруг всё белизной.
На пути препятствий не встречая
Он в союзе кружится с зимой.

За окошком ночь, а в доме свет -
Хочется сидеть возле камина.
Есть у счастья маленький секрет,
Оно там, где с Богом дух единый.

Пусть бушует ветер, снег метёт -
Это всё в пределах жизни внешней.
А мой дух ликует и поёт
В благодати Господа успешно.

Жизнь с избытком - это Божий дар,
В нём для нас богатство не земное.
Жизнь земная - лишь мгновенье, пар,
Бог имел ввиду что-то другое.

То, что не сотлеет, не сгниет,
Не исчезнет и не раствориться.
Бог дары нам вечные даёт,
Чтоб преобразить сердца и лица.

Радость, мир, тепло внутри и свет,
В чём на каждый день нам вдохновение
Путь пройти, оставив добрый след,
Веру сохраняя и терпение.

Пусть зима морозит и метёт,
Засыпая мир вокруг порошей.
Бог нас в небеса, домой ведёт,
Где мы сложим все земные ноши.

17 - 18 января 2022 г.