Осенний сон, не вальса звук...

Дмитрий Гаврилов Иггельд
Осенний сон, не вальса звук,
из мира грёз меня настиг.
И подсознательно, мой друг,
из яви в небыль я проник.

Ты — наваждений госпожа,
владелица могучих чар…
Нельзя любовь Твою стяжать!
Просил я слишком много в дар.

А хочешь душу? Вот она.
Возьми в ладони — трепет, дрожь…
В ней запоздалая весна!
Жаль, время вспять не повернёшь…

Тебе по силам. Прикажи!
Пусть мир у ног Твоих лежит.

23 сентября 2022