Птицы улетают чтобы вернуться

Анатолий Бирюков 3
Летят на юг
          ключами птицы,
прощаясь с домом
      до следующей весны.
А я, их молча,   
       провожаю взглядом
и про себя
         молитву говорю:

ты помоги, ГОСПОДЬ,
          всем этим ПТИЦАМ,
добраться
       до намеченной  земли
и дай им, БОЖЕ,
        живыми возвратиться
где будет ждать
         РОДНОЙ ЗЕМЛИ тепло .

Как благодарность
             за мою молитву
услышал крик я
              серых журавлей,
что пролетали
           надомною низко,
всем сердцем ощутив
        тепло души моей.

Я молча говорю им    
         ДОСВИДАНЬЕ
ПОСЛАННИКИ
          моей родной ЗЕМЛИ.
Весною вы,
         живыми возвращайтесь...
Я буду ждать вас,
              с небесной высоты...

Так каждой осенью
              смотрю
                как улетают птицы...
Надеюсь
   на свиданье
           раннею весной
и капли грусти,
         не дойдя до сердца,
исчезли с глаз
           как стаи журавлей..

Я буду ждать весны
           и вас, родные птицы,
вот ЗДЕСЬ,
     на маленьком клочке
                земли
                РОДНОЙ...