В тишине...

Валентина Коц
Так хочется побыть мне в тишине,
Пишу сейчас я не о внешних звуках.
А чтоб умолкли шумы все во мне,
И снова потянулись к Небу руки.

Весь мир я не способна изменить,
Улучшить как-то климат на планете.
А вот себя? Чтоб после не винить
За дни и годы прожитые эти...

Не хочется лишь "шелестеть листвой",
О правильных вещах толкуя речи.
И след плохой оставить за собой,
Мне, честно, оправдаться будет нечем.

Всегда есть выбор, только вот какой?
Есть тесная и узкая тропинка,
Для многих заросла она травой,
Для всех, кто в своём сердце носит льдинки.

А там только с огнём внутри пройдёшь,
Он будет согревать в минуты грусти,
Что сокрушаться ты в пути начнёшь,
В порядок приведя дела и чувства.

Лишь в тишине возможность есть понять,
Что важно для души, в чём её счастье?!
И окунувшись в Божью благодать
Отдать Ему всей жизни своей части.

А Он Своим присутствием почтит,
Раздвинув облака на небе синем
Господь лучом любви дух посетит,
И не оставит больше, не покинет.

16 - 17 января 2022 г.