Никто, кроме Бога

Константин Селиванов
Простите меня, если что-то не так,
Я понял о жизни! Наверно, чудак!
Чудить не хочу, но не в силах понять-
Когда ж мы закончим все в прятки играть?!

Когда оказалось, что есть недобор,
К чему так по - хамски вести разговор?!
В Израиле вот, например, служат все!
Так может сначала чинушам присесть?

Для тех, кто отмазал сыночков своих
От срочной в своё время этот мой стих.
Погрязли во взятках с макушки до ног!
И вот получили плачевный итог.

Для тех, кто не хочет идти на войну
Полезно услышать love story одну.
Курсантом в те годы был автор стиха
В Москве. А в Афгане стояли войска...

Папаша один, чтоб сынка уберечь,
Повёл с военкомом о том свою речь.
За мзду всё возможно. Остался в Москве
Сынуля. В хозвзводе служил бы вполне,

Да вот незадача - попал под авто,
Присягу не приняв... Конечно, за то,
Что в планах на жизнь места Промыслу нет,
Нам не избежать Провидения! Бед

Таких мы ещё на себя навлечём,
Поскольку без Бога нам всё нипочём!
На суетность нашу взирает Творец...
Никто, кроме Бога, не знает конец!

25 сентября 2022 года