Битва с молью

Лидия Лунёва 2
Однажды в гости заявилась моль
грустя заплакав;"гнать, мол, не изволь".
С улыбкой очень милой
Я расскажу, как было;
Решила замесить я тесто,
Ведь дочь моя уже невеста.
Муку не трогала я три недели,
Как вдруг оттуда мошки полетели.
Теперь просеивать иду,
Муку имеется в виду.
Но их так много и летают,
Где место их, они не знают.
Я бегала по всей квартире,
Они же прятались в сортире.
Мы в прятки бегали, играли,
Кто победит, тогда не знали.
За молью я и вверх, и вниз,
Попробуй выполнить каприз!
Спортсменкой стала поневоле
По воле... моли.
Я билась долго и всерьёз-
Купила в лавке дихлофос.
И в битве этой победила,
Хоть потеряла много силы.
Кто изобрёл аэрозоль?
Так скучно стало без подруги моль!