Про слона

Иван Роботов
Напрасно ждал бивнястый слон
Ведро зелёной вкусной пищи,
Не получил обеда он
И по вольеру всюду рыщет.

Он в гневе хоботом трясёт,
Душа страдает в зоопарке,
В неволе он который год
И век его в вольере жалкий.

Слону бы крылья отрастить
И улететь в свою саванну,
Слонов положено кормить,
Уж коль завёл слона, исправно.