Непойманное Небо

Марина Питько
Ловите неба  – день грядущий,
осенний он иль - вездесущий,
крылатый - крыльями шальными -
для однодневки – на экстриме -
манёвром избежать сачок.
Один полет-один скачок -
И пойман день - игрой не в салки.
Спросите у любой весталки,
служившей Весте сотни лет -
как отловить из неба свет-
Сачком – крылатое созданье?…
Еще чуть-чуть – и пониманье
войдет в нас, словно – оберег.
Как первый дождь, как первый - снег...
Но однодневка – засыпает…
А снег -  все тает, тает, тает…

Мы все  - ловцы другого неба -
нам не хватает – Оберега…

25.09.22