Другу-единомышленнику

Римма Батищева
«Сейчас душе моей, наверное, два века.
Я в жизни повидал и голод, и войну.
И всё-таки сумел остаться человеком.
Я не люблю вождей, не верящих в страну».
 Александр Басейн
http://stihi.ru/2022/08/04/6357

     А.Б.
Я рада прочитать о человеке,
кто близок мне духовно и судьбой.
Что представляет в жизни он собой,
прожив уже поболе полувека?

Мне нравятся вполне его черты,
мне нравится, что мы давно "на ты",
что время нас с тобой не изменило,
прошедших сквозь нелёгкие горнила...

А ныне проходящая война
нам, точно, одинаково видна,
и знаем, кто виновен в этой битве,
в её кровавой, бедственной палитре.

И жаждем мы победы над врагом!
Дождаться бы, пока ещё живём!
       07.08.2022