Кола

Филипп Андреевич Хаустов
Миру конец:
в магазинах осталась
только лимонная кола без сахара,
пепси в древнем стекле со славянскими буквами,
черносотенцы квас да байкал
и разные самозванцы:
этикетки – что вырви глаз,
бутылки то с напёрсточек,
то с дом величиной,
по приметам – федот, да не то тот,
впрочем, не поганее подлинников,
впрочем, на вкус неплохи
разница несущественна.

Неужели скоро и нас
сошлют,
запретят,
убьют на войне
и заменят уродцами-дивами:
вместо тел – стекляшки толстенные,
вместо лиц – наклейки вырвиглазные,
вместо душ – варево сахарное?

Выйдут из хаоса боги
и прочие существа,
всех выпьют и скажут: «на вкус неплохи,
разница несущественна».