Так мысли

Александр Ильин-Медведев
Страшно? Страшно видеть, как меняется  Мир,
не к Лучшему, а превращается в огромный тир,
где не просто  стреляют, а готовы убивать людей
ради наживы, страсти и своих бредовых идей.

Больно? Больно видеть,  как люди теряют Любовь,
совсем не стараясь вникнуть в смысл Завещанных слов.
Учитель оставил для счастливой жизни нам всё. 
Две тысячи лет назад, но как-то до нас не дошло.

Сложно? Сложно, потому что стремления нет,
осмыслить причины происходящих всех бед. 
Желанья владеют и направляют умы,
к  чему  угодно, но не к Любви!

Не ищем? Нет ищем, но только всё время не  То,
привыкли, винить и ставить на других клеймо.
Так проще, не чувствуя за собой вины,
не слышим укоры, призывы своей души!

Что будет?   Расплата придёт за грехи,
их много,  за жизнь накопили мы. 
Недовольство, обиды, агрессия, зло
к нам же вернётся назад всё равно.

Справедливо?  Бесспорно, в итоге получим своё,
что излучали, какое взрастили зерно.
Безумно  свои  прожигали  дни,
не думая,  на Что  нам  они даны!

Укрыться? А это, ну право смешно,
от себя не спрячешься не где  ни за что.
Так было и в прошлом уже не раз,
не замечали, не открывали глаз.

Что делать? Время Правде посмотреть в глаза.
Как жили, так жить дальше  нельзя.
Мы в шаге стоим  от Роковой черты,
и если не прозреем, будем обречены.