Гори

Риммристая
Гори, костёр, гори,
Пока сентябрь и хмарь,
И улица гудит
Задумчивым контральто.

Из тысячи дождей,
Из ста небесных кар
Грядёт всего одна,
Где двойственная правда

У каждого своя,
У каждого в крови,
И близится закат,
И кровью всё омыто.

Но мы с тобой горим
О вере и любви,
И осень как кинжал,
И русла рек ей вскрыты,

И серая вода
Нахлынет - боль и дрожь
Бывает не унять,
Во тьме все кошки серы.

Но мы с тобой горим.
А прочее всё - ложь.
И ночь щетинит бок
Крадущейся химерой.