Права

Чернышев Дмитрий
Война приходит, хоть никто не ждёт,
И вынуждены люди воевать.
Стране защита - лишь её народ.
Народ не сможет сам себя предать.


Есть это право - выбрать смертный бой,
Но право есть - избрать попроще путь.
Есть право выбора. Мы властвуем судьбой,
Но кто-то думает: "Рассудит кто-нибудь".


Рассудит пан, какою розгой сечь,
Рассудит раб, как пану угодить.
Но выбор есть, а, значит, есть и честь,
Возможность всё принять и право с честью жить.


Есть право: в руки взять священный флаг,
Есть право: на рукав - презренный  волчий крюк.
Есть право - спрятаться, когда ликует враг,
Иль, всем рискнув, спасти людей вокруг.


Есть право: хор безумцев одолеть
И ложь их обличить, и будет ложь мертва.
Пусть сатана повсюду сеет смерть -
Народ всегда возьмёт свои права.