Рвёт с корнями деревья ветер...

Людмила Зайко
Рвёт с корнями деревья ветер,
Гуляет смерчем по земле.
Но вот он человека встретил
На затянувшейся войне.
И видит - на земле донбасской,
Невинною политой кровью,
Стоит, как богатырь  из сказки,
Хозяин, готовый к бою.
Здесь вихрям делать больше нечего.
Отбил атаку не одну,
И сам врагу идёт навстречу
Тот, кто не звал к себе войну.
И понял ветер - эти корни
Ему не вырвать никогда.
Промчал по площади соборной,
Качнул, шутя, колокола...
И с вольной песней побратавшись,
Увидев равного себе,
Летел и долго удивлялся
Он человеческой судьбе.

25.09.2022г.