Улетели свиристели

Петров Павел Иванович
               
                Улетели свиристели
                В холод северных широт.
                Возле дома лишь капели
                Застучали  у ворот.

                А калины одиноко
                Встали тесною гурьбой,
                Плачут в снег, ещё глубокий,
                Красной ягодой–слезой.

                Кто веселие пробудит
                У калины поутру?
                И зажгутся вновь рубины
                Алым цветом на снегу.

                И уныние проходит,
                Вот туман пропал  вдали,
                Хмель весной по жилам бродит
                Распевают соловьи.

                Это так неоспоримо
                У любви  крутой  разбег.
                Жизнь моя, не надо мимо,
                Задержи свой быстрый бег.

                Задержи, наш мир не тесен,
                Эту  осень я люблю.
                И пока   не спел  всех песен
                В эту осень допою.

                Допою, когда метели
                Вновь нагонят зимний хлад
                И родные свиристели
                Прилетят в наш зимний сад.
                ***               
                весна 2005г.