***

Татьяна Григорович 3
Что правда сердцу помогает?
Быть доброта только людская!
Мы все теряли в жизни близких,
И видя смерть, учились жизни.

Искали свет в прохожем каждом,
Но боль всё чаще ощущали…
Держали злобу и обиды,
А жизнь опять нас всех учила.

Делили земли и квартиры,
И деньги нас всех разделили…
Стремились выше, но летая,
Мы что-то словно вновь теряли.

Нечестно с кем-то поступали,
Но справедливость все искали…
А жизнь опять нас всех толкала,
Или ломала тех, кто рядом.

Рецепт был прост: в любви, прощении,
Но в это мало,кто мог верить…
И брали люди автоматы,
А где-то снова умирали.

Сердца остыли? Боже, разве,
Одной молитвой все исправишь?
Как пропадают нынче дети,
Как равнодушны все мы где-то.

Нести любовь порой непросто,
Своя нас боль здесь учит больше!
Как ни крути и не старайся,
Об этом знает каждый!

Когда касается нас что-то,
То ощущаем по-другому.
Легко давать другим советы,
Нет, это не мои ведь дети.

Нет, не моя болезнь, чужая…
Кто ощутил, тот все исправил.
И знает, что добро спасает,
А месть - лишь только убивает.

Ни деньги, земли и бумажки,
Нас делают куда богаче.
А доброта и человечность,
Приводят к миру и победе!