Некому

Марк Постернак
Нежных строчек не гнушались мы
И друг друга баловали песнями.
Но в гостях у ядерной зимы
Говорить о чувствах нам уместно ли?

Миг последний осенит меня
На прощанье рифмою нехилою.
Полужидкой массою броня
И трясиной станет, и могилою.

А в тылу у вражеской орды
Мчат составы с грузами двухсотыми.
Почему же Чистые Пруды
И у нас запахли нечистотами?

Не брани, что песен не пою.
Захлебнулись птицы трелью звонкою.
Ты поставишь карточку мою
В изголовье рядом с похоронкою.

На Москве-реке и на Оби
Хватит доброй воли человеку ли?
Мы напишем песню о любви...
Только петь ту песню будет некому.