Вновь и вновь листаю наши дни

Татьяна Гордон
 ВНОВЬ И ВНОВЬ ЛИСТАЮ НАШИ ДНИ

Памяти моей подруги
Татьяны Чиковой

Вновь и вновь листаю наши дни,
Разные моменты вспоминая.
Вот софитов светятся огни…
Сцена… Зал… И тишина такая!

Звонкий голос – начинаешь ты.
И не видно, как дрожат коленки.
Льются строки дивной красоты.
Ждёт Захарыч, замерев, у стенки.

За кулисами не виден он.
Мы же знаем, там он – нет тревоги.
Лирикой сам воздух напоён,
И не страшен зритель самый строгий.

Рядом, так всегда, плечом к плечу
Шли одной дорогою, подруга.
Вдруг послышалось: «Прощай! Лечу!» -
Упорхнула за пределы круга…

И теперь одна я, без тебя -
Нет помощницы, нет половинки…
Пальцы нервно шарфик теребят,
А с ресницы капает слезинка.

Снова память нервно тормошу,
Каждое мгновенье вспоминая.
Небу благодарность приношу,
Что шли рядом по родному краю.

13-14 сентября 2022 года