с сегодня тебе не может быть страшно

Мертвун
с "сегодня" - тебе не может быть страшно.
ты последний оплот, "еб#нутая башня".

/здравомыслия?
может быть, Сердца?
не важно.
это алая кровь, или слёзы бумажные?/

может, всё это полная лажа?

предлагали по-всякому.

кто-то скрываться,
убегать и дрожать,
не пытаясь сражаться.

убеждали, что нету ни капли святого
мол, хлебнешь дерьма, скорби, гибели, горя.

ты молчал.
только думал, мол, "как же.. такое?"
можно слышать из уст.

что давали напутствия и замечания,
что хранили все детские тайны и чаянья,

"может, сон и.. проснусь?"

не проснуться, увы.

нет, всецело ценю "оберег и заботу",
только ты мне скажи, в-чистоту,
каково это?

наблюдать,
как расходятся люди по квотам.
безымянной строкой.

только матери с женами,
встав спозаранку
причитают без устали, словно гадалки
"Боже мой. Возвратитесь домой."

мне не быть ни притворщиком,
ни "пацифистом"
в голове, что пока на плечах,
"грузом триста"
много лет протекает война.

если есть где-то место,
где я б пригодился;
словно старый и опытный "самоубийца",
это место, где рвут жернова.

как пожженый блокнот, объектив или память
как попытка собрать, воскресить и оставить,
тех, кто шел со мной жизни нелегкой тропой.

я не вправе, прости, отступить,

я.
не.
вправе.

мне не выдержать мыслей каленой отравы.

извини меня.
я здесь - чужой.

~
распакуй неприметный конверт
и учуй, где запряталась Смерть,
вспоминай каждый глупый пассаж,
государства военного паж.
вспоминай, что в присяге твоей
нет ни слова про сон королей.
только клятва. про долг и народ.

~ ну, а кто ты без клятв-то, сынок?

с двумя лычками маленький Бес,
что блуждает в морозном аду.
в мире, полном отвратных чудес,
я себя всё никак не найду.
все уверены только в одном,
уходя - не вернуться назад.
здравствуй новое, гулкое дно.
здесь нет места для приторных фраз.

~
не встречай меня, словно герой,
если целым вернусь под крыло
ликвидаторы пали гурьбой,
чтобы срезать растущее зло.
так случается уж, извини.
"добровольцы тушили ЧАЭС",
изменились мотивы страны,
лишь алеет на сердце порез.

как-то так.
ожидая билет,
отыщи свой знакомый жетон
всех друзей и родных обними
в явь пришел самый страшный твой сон.

но пока - далеко от тех мест,
где ты детство и юность провел.
оставайся в рассудке, мертвец.

защити всё, что в мире нашел.

[не ходите по моим пятам.
на мне даже нет давно креста.
за грехами, в новый страшный бой.
подвязался агнец. на убой.]