Карельские ели

Екатерина Медведева 8
Карельские ели пронзают небо,
В лесу  непрерывно гудит паровоз.
Доев неспеша свой кусочек хлеба,
Пойду покорять неприступный утес.
Ступаю по мохом поросшей землице,
Все тело изрядно мое напряглось.
Поймав в объектив красивенную птицу,
Убью комара,что присел мне на нос.
Уже вечереет,а я поднимаюсь,
Чтоб воздухом чистым вовсю подышать.
Меж сосен могучих сейчас затеряюсь
И стану  ночами медведей пугать.
Туман опустился над озером чистым,
Запахло грибами и сочной травой.
С вершины закат слегка золотистый
Вселяет в меня благодатный покой.
29.08.2020

Написан после покорения горы Паасо в чудеснейшей Карелии;