вся земля

Елисей Сыроватский
вся земля обыкновенна
для коснувшихся небес,
белокурый темный лес
и былая современность.

вся земля нераспростерта
для упрямо зрящих вВысь,
только лишь хромая рысь
в затмевающихся шортах.

вся земля небесподобна
для землян некоренных, 
небосводу смысла в них
выпрямляется свободно...