Песня о бабьем лете

Тамара Санникова
Бабье лето явно ждут не только бабы.
Благодати от природы ждут хотя бы
На недельку-на другую мужики,
Щурят глаз на солнце деды-старики.

Не грустят о нём пока лишь молодые,
Они ловят все мгновенья золотые.
Разогрета кровь теплом, пьянит природа
В это пятое, по сути, время года.

Припев
Бабье лето, бабье лето, бабье лето,
Улетают дружной стаей листья с веток.
Бабье лето, бабье лето, бабье лето,
Бабье лето стало песней недопетой.

Не кори судьбу – она не виновата,
Что не с тем встречаешь ты свои закаты.
Уж не дышат былой страстью поцелуи,
Но как прежде своей нежностью волнуют.

Бабье лето меня снова поманило,
А само вспорхнуло птицей легкокрылой.
Наше прошлое – иллюзии, не больше,
Бабье лето, задержись со мной подольше.

Припев
Бабье лето, бабье лето, бабье лето,
Бабье лето стало песней недопетой.
Не пытайся догонять – оно умчало,
Хоть вчера ещё с тобою нас венчало…

Как обманная любовь влечёт, но бросит,
К нам пожалует в слезах растрёпа - осень.
Обещанья лета сразу канут в Лету.
(ожиданья воплощай в своих «сонетах»).

Бабье лето – утешенье и отрада,
Приглашает на аллеи Памятьсада,
Безусловно, это добрая примета :
нам назначило свиданье бабье лето!

Припев
Бабье лето, бабье лето, бабье лето,
Вновь чарует красотой в короне света,
Жаль, не может оно длиться бесконечно.
Как и в жизни – всё прекрасное не вечно.