Я - скучаю!

Светлана Васильева 10
Высоко над облаками
Нудно воет самолёт.
Летом мы готовим сани,
А зимой ломаем лёд.

Небо глажу ясным взглядом -
Ничего не разглядеть!
Нету миленького рядом,
Может взять и полететь?

Я - скучаю и не чаю:
Далеко! Ох, далеко!
С бутербродом выпью чаю
Станет на душе легко.

Ожидание удачи -
Жизнь идет, да всё не так.
Воздух чистый лишь на даче,
Знал бы ты скучаю как...

По-сентябрьски лениво
Никуда уж ни хочу.
Проплывают мысли мимо,
Может быть и полечу...
     *****

Интересные стихи.
Вызывают улыбку и поднимают настроение.
С теплом!

Хорошо на даче летом,
Но закончился сезон.
Можно смело в самолёте
Улететь из дома вон.
Посмотреть края чужие,
От работы отдохнуть,
Отдохнуть душой и телом...
Может, правда, пора в путь?
 Ира Ливанова.