О двух розах...

Татьяна Савинская
Осенней нежностью дышали
Две розы алые в саду,
Цвели себе, беды не знали,
В судьбой отмеченном году.

Их солнце лучиком ласкало,
Им ветер трогал лепестки,
И ничего не предвещало
Ни слёз, ни горя, ни тоски.

Но тучи небо затянули,
Дождём набухли небеса,
Друг к другу розы две прильнули, –
Ну как не верить в чудеса?

Дождя холодная лавина
Накрыла землю без труда,
Лишь одинокая рябина
Стоять осталась у пруда...

24 сентября 2022 г.

Изображение: инет + текст автора