Опало лето...

Виталий Розовский
Опало лето, старый теплый дом
Окаченел без солнечных объятий,
Деревья перед небом голой ратью
Построились за облачным столом.
Свет угасает, утром снится ночь,
Я меряю скупую жизнь словами,
Будильником и сумрачными днями,
Ковром из листьев за моим окном.