Чудо-осень

Татьяна Савинская
Так прекрасна эта осень, –
Солнца луч в верхушках сосен,
На рябинах россыпи монист,
Гроздья алые калины,
И лугов сухие спины,
И небес красивейший батист.

Не то песни, не то стоны,
Старых храмов перезвоны,
Белых птиц волнующий косяк,
В чистом золоте дубравы,
И скрипит о чём-то ржаво
Мой знакомый дедушка-ветряк.

Я смотрю на это чудо
И хочу понять, откуда
В мир земной приходит красота.
Но чем больше я стараюсь,
Тем сильнее удивляюсь
Вечной тайне чистого листа.

25 сентября 2022 г.

Изображение: инет + текст автора