На перроне вокзала сентябрь

Люба Овчинникова
На перроне вокзала сентябрь
Собирает свои чемоданы,
Здесь и солнца лучи, и туманы,
И небесных огней канделябр.

Из ближайшего парка сюда
Прилетела кленовая стая,
Зашуршала, сентябрь провожая,
Расшумелась, что просто беда.

И расплакался маленький дождь,
Застучали его молоточки,
Задрожали листочков платочки,
Не унять их бессильную дрожь.

Только ветер, бродяга босой,
Провожает сентябрь звонким свистом,
Он привык быть всю жизнь скандалистом,
Балагур. От разлуки хмельной.