Подготовка

Бэйзил Борг
День короче, ночь длиннее
и всё больше холоднее,
ветры с каждым днём всё злее,
словно уж январь пришёл.
Солнца стало очень мало,
осень будто бы пропала,
растеряв тепло сбежала,
бросив город нагишом.
В след за ней исчезли птицы,
походя презрев границы,
унося тепла частицы,
небо завещав ветрам.
С мёдом я имбирь мешаю
и лимон в добавок к чаю,
 - сонный организм желаю
подготовить к холодам...

© Bazil Borg 2022