Высока цена. Облака глядят

Яцевич Надежда
Высока цена.
Облака глядят.
Встал России сын.
Встал её солдат.
И глядит с глубин
Матерь Божия
на своих сынов.
Все пригожие.
А кто слабенький,
тот барахтатся.
Накоплю силов,
буду с братьями!
Буду с братьями,
отгоню врагов!
Ты расти, сынок,
сколь тебе годков.
Ты ж надсадишься!
Я не маленький!
отвечает тот.
И украдкою
как-то пронырнёт.
Ах, ты, маленький!
Подожди ещё.
Время тяжкое.
Не погибнет Русь!
Не погибнет род!
На войну идёт
необратную
молодой народ,
возрастной народ,
идут ратники.
Высока цена.
Облака глядят.
Возвращайтесь все
поскорей назад!
Крестит всех бойцов,
Матерь Божия.
Устоит народ!
Высока цена.
А другой не знать.

25.09.22