дежа вю

Санта Лова
А помнишь, лет  20 назад
Вот такой же февраль раздавил твое сердце,
Внеся в наш дом груз под номером 200?
Тогда Чечня перестала быть где-то за краем земли,
А стала почти ее центром,
Злым, ненавистным,
Смертельно-жгучим.
И не было слов поддержки
От тех, кто рядом.
За спиной раздавалось негромкое
«так им и надо»,
А в глаза не решался никто спросить
О размере
Положенных выплат
За убитого сына в ущелье.
А теперь посмотри – их сыны
И подросшие внуки
Берут такое же точно оружие в руки
И может даже, сумеют вернуться живыми.
В освобожденную от нелюбви Россию.
Не злорадство, а боль наполняет меня до края.
Я бы им не желала узнать о размере пособия.
Не в дензнаках находится наше земное счастье,
А в отсутствии душного стылого одиночества.
Возвращайтесь живыми.
Мне этого очень хочется.