На посошок

Ирина Ивлева-Краузе
Просвета нет от ссадин и рубцов.
Слетает пухом праведный июль...
за ним - сентябрь, лёгкий, как Рубцов,
со щедрой горстью неземных пилюль.

Зайдёт октябрь, кинет туч - просвет.
А ты не с... ну, в общем, не робей!
Поскольку постояльцем у плане-
ты был до тебя Есенин-свет-Сергей.

Своё допели слишком хорошо
и все другие; потому и путь
не мглист подлунный... Врежь "на посошок" -
и посох передай кому-нибудь.

25 сентября 2022