Мгновения

Лапинский Артём
Мгновения

Кто спешит жить, тот спешит умереть…
Откладывать жизнь, – молчать у ворот…
Жизнь мы во сне проживаем на треть…
Две трети – побег… назад и вперёд…
Сперва из пелёнок куда-то спешим…
А после в седых, ни свет ни заря…
Ведь, чтобы себе не казаться смешным
Все десять процентов, искали себя…

Тот, кто не ждёт, пока ангел вострубит,
Живёт, вырывая себя из груди…
– Кто, пусть безответно, но все-таки любит…
А, если взаимно, вся жизнь впереди…
Кто впотьмах не щурится в белом оконце…
Кто прежде соседа не сдал огород…
Наверное, проще, но всё же живётся…
– Ему, хорошо, а не наоборот…

Живее живого – кого больше нет…
Помянут незлым, да слезою согрет…
А, есть и живые, – ни жив и не мёртв…
Пока выживают за тыл, или фронт…
Кто спешит жить, тот спешит умереть…
Откладывать жизнь, – откладывать смерть…
Но, что же ещё, так зависит от нас,
Как пребывание, – здесь и сейчас…!?