Жизнь исподлобья

Андрей Попов Сыктывкар
***

Господи, сколько тревог и страстей!
Господи, сколько беды и корысти!
Чтоб побеждали мы ныне и присно
Смерти дыханье, живя во Христе.

Смерть чем немыслимей, тем и верней,
Тем терпеливей глядит исподлобья –
Как я Твой образ смогу и подобье
Не унижать страхом мысли о ней.