Коль болен ты

Нурид Турлуев
Коль болен ты и хилый,
Сковал недуг в кольцо
И с часом тают силы,
И мука мнёт лицо,

Застонет сердце друга!
И в этот трудный час
Избавит от недуга
Он добрым словом вас.

С друзьями в шумном пире...
Как весело, легко
Живётся в этом мире -
Тревоги далеко!..

Делитесь хлебом-солью
И будьте вы людьми,
И боль не станет болью,
Когда с друзьями вы.
04.1987 с. Мартан-Чу.