Голос тумана

Светлана Лосева
Тумана голос праздный слышу,
Он проникает внутрь сквозь кожу,
И лёгкие тревогой дышат,
Больное сердце растревожив.

И птицы плачут в поднебесье –
Прощаться им с любимым краем.
От слёз студёных сохнут веси,
Вновь во грехах житейских каясь.

Я, приложив ладони к сердцу,
Прошу прощения у Бога…
Льняным бескрайним полотенцем
Передо мной легла дорога.

И я ступила. Путь неясен.
Что впереди? Одни вопросы.
Но шепчут сзади клён и ясень:
Смелее, с нами матерь-осень.

22.09.2022